RU | EN
Макс-2015

Авиасалон МАКС 2015!

Авторы:

XII-й международный авиационно-космический салон МАКС-2015 прошел в период с 25 по 30 августа в г. Жуковском.

МАКС – это международная аэрокосмическая выставка, проводящаяся с периодичностью раз в два года в городе Жуковском, на аэродроме ЛИИ имени М. М. Громова, недалеко от Москвы.

Несмотря на неблагоприятные внешнеполитические факторы, в этом году сам форум, а также выставку, действующую на территории форума, посетили более четырёхсот тысяч участников, гостей, а стоимость заключенных контрактов превысила 350 млрд. рублей.

 

Важную роль этого мероприятия отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин: «Убежден, что вне зависимости от текущей международной политической конъюнктуры, МАКС, как и прежде, будет служить эффективной площадкой для экспертного общения, для развития производственной кооперации и поиска новых партнеров».

 

Всего в выставке приняли участие 878 предприятий и организаций, из них зарубежных – 151 из 30 стран мира.

 

Компанией ЦТТ «Кулон» на МАКСе была представлена уникальная действующая массо-габаритная модель ротора вспомогательной силовой установки (ВСУ) с гибридными газовыми подшипниками. Действующий образец спроектирован и произведён специалистами компании при грантовой поддержке Фонда «Сколково».

 

3

Применение данного нового типа подшипников позволяет снизить вес установки, повысить ее КПД, расширить диапазон климатических условий, а также снизить эксплуатационные расходы высокооборотных турбомашин.

Установка предназначена для экспериментальных исследований сегментных гибридных газостатических подшипников, в том числе, для проведения трибологических испытаний: будут исследованы различные керамические и композитные антифрикционные покрытия, а также покрытия на основе нановолокон кремния диаметром 5 нанометров. Усиленное графеном, нановолокно получилось чрезвычайно прочным на разрыв, при коэффициенте трения скольжения на уровне графитовой смазки, что существенно повысит износостойкость покрытий сегментов подшипников.

В дальнейших планах компании – создание опытно-промышленной технологии, которая позволила бы выпускать комплект подшипников под технические требования Заказчика.

  • Кулон

    Конструкторские испытания опытного образца «сухой» трансмиссии

    В январе 2017г. «ЦТТ «Кулон» завершил конструкторские испытания опытного образца «сухой» трансмиссии наземной ГТЭУ мощностью 300-400 кВт.

    Подробнее
  • Открытые инновации

    ЦТТ «Кулон» на Открытых инновациях-2015

    С 28 октября по 1 ноября 2015 года в Москве прошел IV Международный форум инновационного развития «Открытые инновации».

    Подробнее
  • 407002920

    Участие в конкурсе Generation S

    Молодой сотрудник ООО ЦТТ «Кулон» стал участником этапа отбора второго конкурса Generation S

    Подробнее